Makanan Penyebab Kanker Yang Sering Kita Konsumsi

Diposkan oleh : pada tanggal 31 Mar. 2015 Kategori Gaya Hidup Sehat

15 Makanan Penyebab Kanker Yang Sering Kita Konsumsi Setiap Hari

Kanker adalah salah satu penyakit yang menghantui sebagian besar umat manusia. Ada beberapa makanan yang sering kita konsumsi setiap hari. Namun, ada beberapa makanan yang kita makan setiap hari, yang bisa meningkatkan resiko terkena kanker. Berikut ini 15 Makanan Penyebab Kanker Yang Sering Kita Konsumsi :

Makanan Penyebab Kanker Yang Sering Kita Konsumsi

1. Daging Olahan
Makanan seperti ham, kalkun, daging, sosis, dan bahkan hot dog, sarat dengan bahan pengawet kimia yang membantu daging tampil segar. Pengawet ini dapat menyebabkan kanker dalam tubuh manusia. Zat natrium nitrat dan natrium nitrit dalam daging olahan dapat meningkatkan penyakit kanker usus besar.

2. Minuman Bersoda
Cairan dalam minuman soda kaleng cenderung sarat dengan gula, bahan kimia makanan, dan pewarna, yang semuanya dapat mengasamkan tubuh dan memicu pertumbuhan sel kanker.

3. Popcorn
Zat kimia dalam pengembang popcorn dapat menyebabkan kerusakan paru-paru kanker.

4. Makanan Diet Kemasan
Makanan diet kemasan mengandung sukralosa, sakarin, dan pemanis buatan yang dikaitkan dengan penyebab kanker.

5. Gula Diet
Gula diet dapat mengakibatkan lonjakan kadar insulin.

6. Daging Merah
Konsumsi daging merah dapat memicu perkembangan kanker kolorektal atau usus besar.

7. Buah Kotor Yang Belum Dicuci
Buah-buahan yang tidak dicuci, dapat terkontaminasi oleh pestisida penyebab kanker.

8. Saus Tomat Kalengan
Saus tomat kalengan mengandung bahan kimia yang dikenal sebagai bisphenol-A, atau BPA. Bahan kimia ini sangat beracun bagi tubuh manusia dan akan mempercepat pertumbuhan sel-sel kanker.

9. Salmon Yang Dikembangkan Secara Massal
Lebih dari 60 persen dari salmon yang dikonsumsi di Amerika Serikat, dikembangbiakkan di sebuah peternakan khusus. Ikan ini diberi makanan yang penuh dengan bahan kimia, antibiotik, pestisida, dan zat karsinogen.

10. Keripik Kentang
Keripik kentang mengandung akrilamida, yaitu zat karsinogenik yang akan diaktifkan bila makanan dipanaskan sampai suhu tinggi melalui proses memanggang atau menggoreng.

11. Minyak Terhidrogenasi
Minyak seperti ini telah rusak membran selnya, dan mengandung lemak trans yang berbahaya bagi tubuh.

12. Makanan Yang Diasinkan, Diasap, atau Acar Sintetis
Penggunaan nitrat atau nitrit dapat memicu kanker tertentu dalam tubuh.

13. Pemanis Buatan
Aspartam, zat kimia dalam pemanis, dapat menyebabkan kejang pada beberapa orang. Bahan kimia ini bila dipecah dalam tubuh menjadi racun mematikan penyebab tumor.

14. Tepung
Karbohidrat olahan terkait dengan peningkatan risiko 220 persen kanker payudara pada perempuan.

15. Kentang Goreng
French fries, seperti keripik kentang, memiliki tingkat akrilamida, yaitu zat karsinogenik yang terbentuk dalam makanan pada suhu tinggi, ketika dipanggang atau digoreng. Studi menunjukkan bahwa bahan ini akan meningkatkan risiko berbagai jenis kanker dalam tubuh manusia.

Sumber : http://www.vemale.com/(kesehatan)

Makanan Penyebab Kanker Yang Sering Kita Konsumsi Kenmore 17" Microwave
Rated 3.5 / 5 based on 11 customer reviews
15 Makanan Penyebab Kanker Yang Sering Kita Konsumsi Setiap Hari Kanker adalah salah satu penyakit yang menghantui sebagian besar umat manusia. Ada beberapa makanan yang sering kita konsumsi setiap hari. Namun, ada beberapa makanan...
Gaya Hidup Sehat - by ,
4/ 5stars

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *