Makan Dengan Beralas Daun Pisang

Diposkan oleh : pada tanggal 13 Mar. 2015 Kategori Gaya Hidup Sehat

Manfaat Kesehatan Makan Dengan Beralas Daun Pisang

Sebagai orang Indonesia, Anda pasti sudah tidak asing dengan santapan makanan tradisional yang dihidangkan dengan alas daun pisang. Selain kesan alami dan nyaman, Makan Dengan Beralas Daun Pisang ternyata memiliki banyak manfaat kesehatan.

Makan Dengan Beralas Daun Pisang

Seperti dilansir dari healthmeup.com, ada beberapa manfaat makan dengan menggunakan alas daun pisang, antara lain :

1. Sehat 

Daun pisang mengandung senyawa nabati bernama polifenol epigallocatechin gallate, seperti yang ditemukan dalam daun teh hijau. Polifenol ini merupakan antioksidan kuat alami yang menangkal radikal bebas dan mencegah penyakit.

Makanan yang ditaruh di atas daun pisang akan menyerap polifenol dari daun sehingga anda bisa menyerap nutrisi tersembunyi dari daun pisang tersebut. Bahkan daun pisang juga diklaim memiliki sifat antibakteri yang mencegah timbulnya penyakit atau gangguan pencernaan.

2. Menambah nikmat makanan

Daun pisang memiliki lapisan lilin alami yang tidak berbahaya untuk tubuh. Justru lapisan lilin tersebut akan menambah nikmat rasa makanan dan meningkatkan nafsu makan untuk anda yang susah makan. Makanan panas atau hangat akan melelehkan lilin dan bercampur dengan makanan.

3. Higienis

Daun pisang hanya dibersihkan dengan lap kain bersih basah untuk bisa digunakan. Jika anda ragu dengan kebersihan suatu tempat makan, lebih baik anda memilih makan dengan beralaskan daun pisang karena lebih bersih dari piring biasa. Ini karena daun pisang memiliki sifat antibakteri yang mencegah terjadinya penyakit.

4. Ramah lingkungan dan praktis

Daun pisang juga sangat praktis dan ramah lingkungan, ini merupakan kelebihan utama makanan dengan daun pisang. Anda tidak perlu mencuci piring dan langsung membuang daun pisang setelah makan. Daun akan kering dan menyatu sendiri dengan alam. Tidak berisiko merusak lingkungan.

5. Bebas bahan kimia

Daripada tempat makan plastik, styrofoam dan kertas minyak, daun pisang lebih natural dan bebas risiko keracunan karena tidak mengandung bahan kimia berbahaya. Daung pisang tidak berisiko meningkatkan serangan kanker karena pengaruh bahan kimia sebagai wadah makanan.

Jadi, ingin lebih sering memanfaatkan daun pisang sebagai alas makan anda? Yuk lebih sehat dan alami dengan melestarikan budaya makan Indonesia yang sopan.

Sumber : http://www.vemale.com/(makan-beralas-daun-pisang)

Makan Dengan Beralas Daun Pisang Kenmore 17" Microwave
Rated 3.5 / 5 based on 11 customer reviews
Manfaat Kesehatan Makan Dengan Beralas Daun Pisang Sebagai orang Indonesia, Anda pasti sudah tidak asing dengan santapan makanan tradisional yang dihidangkan dengan alas daun pisang. Selain kesan alami dan nyaman, Makan Dengan Beralas Daun...
Gaya Hidup Sehat - by ,
4/ 5stars

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *